文聖國小交通安全委員會

新北市板橋區文聖國民小學交通安全教育委員會組織章程

102.09.01修訂

ㄧ、依據:本校交通安全教育實施計畫

二、目的:爲加強學生交通安全教育,以養成學生遵守交通規則及交通秩序,避免意外傷亡,特定本章程。

三、任務:

(一)審定本校交通安全教育實施計劃。

(二)充實交通安全教育各項教學設備。

(三)督導交通安全各項教學活動之設施。

(四)協調各科教學活動配合事項。

(五)協調解決交通安全教育有關疑難問題。

(六)執行本會各項決議事項。

(七)有關交通安全之檢討與改進。

四、組織與職掌

(一)本委員會設主任委員一人,由校長兼任,綜理本校交通安全教育一切有關事項。

(二)設副主任委員四人:

1.副主任委員兼執秘書由學務主任兼任:擬定交通安全教育計畫協調分工、督導執行並定期考核;襄助主任委員處理有關

事項及協調有關處室配合執行交通安全教育之一切有關事項。

2.副主任委員由教務主任兼任:負責交通安教育與各科教學活動之配合。

3.副主任委員由總務主任兼任:負責有關交通安全教育各項設備及環境佈置。

4.副主任委員由輔導主任兼任:負責學生對遵守交通安全規則之心理輔導。

(三)設委員八人,由生教組長、學年主任兼任,協助學校推行交通安全教育與宣導,以提高其成效。

(四)設顧問二人,聘請文聖派出所主管及本校家長會長為顧問。

五、會議時間:每學期開始及結束前各開會乙次,必要時得召開臨時會議。

六、本章程由交通安全教育委員會通過,並經校長核定後實施,修正時亦同。

交通安全會議
會議紀錄