處室介紹

校長介紹

教育是助人的工作,也是引導向上、向善的歷程;

人因懵懂而需要學習,也因品德修煉而需教化。

教育本身是一種行動,它的發生其實就在日常生活中;

教育其實是一種所謂雙人的關係,這雙人的關係是建在一個曾經成長過的生命,

帶著一個即將成長的生命的觀照-老師、父母您就是那雙牽引的手。

教育是一種與時、與人俱進的春風化雨工作,

絕非拘泥形式、墨守成規,時代的演進和學生素質與結構的差異,

都將會影響全人教育的面貌與內容;只有堅持教育的可能,

「教化」導引,進而「轉化」,

使其適應未來生活的能力和良好的品德、態度,反璞歸真才是教育的應然本質。

學校教育的落實,只有透過教育雙「V」-Vision(願景)與Value(價值),

才能使教育的目標達成。

品德是一切行為根本;態度是一切學習的基礎。

好的品德,讓孩子學會自尊自重;好的態度,使孩子會主動,樂意去學習。

教師的專業,來自上進的心;教師的形象,來自自律的尺。

學生的成長,來自精進的學習;學生的品德,來自不斷的焠煉。

道不行不至,事不為不成。